воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Vagrant, Windows 7-8 x64 и ошибка незакрывающихся сессий

На днях, (причем на выходных, закон Мерфи воочию), при запуске виртуальной машины с новым проектом, через Vagrant, получил зависание оной. Что выразилось в остановке на пункте: Booting VM ... После получасового ожидания за просмотром клипов Lindsey Stirling, я понял, что ожидать нечего. Закрыл сессию в консоли Ctrl+C, и узрел ошибку Error, "что_то_там" блокирует процесс с ID=x00300 и т.п.

После гугления и раздумий, переустановок vagranta, virtualbox, понял, что проблема в сессиях, которые некорректно завершаются даже с помощью команды vagrant halt.

Решение
Способ простой (upd 29.09.14) : в консоли запускаете
 vagrant halt
vagrant reload

Способ сложный:
Хорошо, сказал я, в Диспетчере задач, посмотрел процессы VirtualBox и завершил, VBoxSVC.exe а также попытался завершить остальные процессы работающие с VirtualBox.
Затем снова открыл консоль, перешел в директорию с проектом, и внимание: сперва запустил команду vagrant halt, дождался завершения сеанса, а затем vagrant up, и все работает)

Проблема возникла с Vagrant 1.6.5, и VirtualBox-4.3.16-95972-Win

Сразу после установки наблюдаю, такое предупреждение, возможно это причина моей проблемы. Пока ожидаю обновления Vagranta.


Upd: 23/05/15 - Windows 8,
после установки Vagrant + VirtualBox, и запуска, все таки не забываем запустить
vagrant up
vagrant provision
---