вторник, 11 октября 2016 г.

Сколько весит душа?

Приветы!
Как то прочитал заметку, что душа весит 7 грамм, именно настолько становится легче тело человека после смерти...
Сомневаюсь.

На мой взгляд, душа ничего не весит. Душа, это информация. Ведь, если на вашей банковской карточке, лежат 0, или 5 тысяч, или 50 тысяч. или 500 тысяч, на весе карточки. это не сказывается. Не так ли?
Так и душа, она ничего не весит. А вот, стоимость, мы определяем сами. Душа, это самое ценное, что у нас есть. Она важнее, всего что ты имеешь. И даже, важнее твоей жизни.

Что такое жить без души? Когда, тебя ничего не радует, и не печалит? Когда, ты не можешь любить, и дарить тепло. Когда, изнутри льет космический холод, и окружающие это чувствуют, и никто не поделится с тобой своим теплом, ведь эту пустоту, не заполнить, ни океаном доброты, ни морем нежности. Что бы ты ни делал, куда бы ты ни бежал, твой холод, будет с тобой - вот что такое отсутствие души.

И мы каждый день, предаем наши души.  Каждый день, мы лжем, каждый день прячем свои чувства, каждый день, отодвигаем свою мечту. Мы губим свои души, каждый день. И все больше, становится бездушными, безликими, бессмысленными оболочками. В одинаковых одеждах, одинаковые мысли, одинаковая еда, все по шаблону, все по правилам, все в рамках... и громадной клетке Правильного.

У нас забрали свободу мыслить самостоятельно, подарив взамен соцсети с цитатами, заткнули рты фастфудом, и попкорном, а руки сковали кредиты и ипотеки. Сколько стоит наши души? Сколько на картах, нашей совести?

Художники. скульпторы, кузнецы, да и все творцы прежнего, вкладывали душу в свою работу, они вдохновлялись красотой и оригинальностью мира. А сейчас, самое прекрасное, это одинаковые iphone с "оригинальными" чехлами. Вокруг сети одинаковых кофеен, кинотеатров и машин. меняется место, не меняется ничего.

Мир, стал таким понятным, простым, и одинаковым. Работай. Ходи в магазины, женись, роди детей, работай, жди пенсии. А мечты, а звезды?

Душа ничего не весит - не надо пытаться ее взвесить, задумайся, есть ли еще она у тебя. Жив ли ты вообще? Когда, ты в последний раз, ощущал себя живым?