понедельник, 31 декабря 2012 г.

Слишком много сайтов о заработке в интернете


Каждый день, на мою почту падают письма от инфобизнесменов, и различных способах заработка в сети. Скажу сразу, я не финансовый гуру, и не зарабатываю миллионы в сети, просто веду блог, и стараюсь быть честным с людьми.

На мой скромный взгляд видов заработка всего три:
  1. Продажи
  2. Услуги
  3. Дивиденды.
По крайней мере, которые пока я знаю. И от них уже происходят все остальные виды получения дохода, например если взять Продажи - это интернет-магазин в сети; ebay аукцион; или обычный магазин недалеко от вашего дома. Услуги - фриланс; электронные платежи, и если у Вас сломалась машина, автосервис, тоже относится к Услугам. А теперь рассмотрим Дивиденды - депозиты; конечно такая классика как акции; ведение блога, тоже можно отнести к этому (правда спорный вариант) виду заработка.


Каждый пытается, обучить других заработку в сети, это как в классическом анекдоте, что бы стать богатым, напиши книгу, о том "как стать богатым" и продай.
В сети полно сайтов посвященных этой теме, на них пишут - купи видео курс, и станешь лежать на диванчике, и получать доход из интернета. И неважно о чем видео курс, как сделать интернет-магазин, как стать ресселером. как делать мини-сайты, как выигрывать на betfair, на forex.  Ну и для некоторых "особо умных личностей" существуют финансовые пирамиды, и сетевой маркетинг.

А еще есть куча вебинаров, которые вас научат всему, что бы стать успешнее и богаче, по шагам сделают из Вас нового интернет-добытчика. Правда за доступ нужно отдать баксов сто, двести, а может и больше. И Вы платите за то что бы Вам как и Тысячам других, сказали одно и тоже! и Вы Все будете делать Одни и те же действия.


Но перспективы получения дохода зависят от количества Ваших конкурентов, которые Теперь знают тоже, что и Вы! От видео курсов и вебинаров количество конкурентов изначально будет Очень и очень большим, а после Вашей покупки курсов и доступа к веб-лекции, оно увеличится еще.

Я не говорю, что видео курсы и вебинары по заработку не работают, они работают... иногда...для Вас, но они всегда работают для тех, кто продает эти курсы. Это приносит
им доход, а они делают Вас чуть-чуть умнее и беднее. Они раскрывают свои способы заработка, и делают Ваш мир шире, теперь Вы видите другие возможности получения дохода в интернете. Это хорошо, но это не стоит тех денег, которые они хотят, что бы Вы заплатили.

Я не хочу сказать, мол, заработка в сети нет, и так далее. Если приложите усилия, вложите деньги, еще вложите, потеряете, опять вложите, и будете работать изо дня в день, а потом найдете других людей, которые купят теперь уже Ваш видео курс, заработаете, но Вы разве этого хотели?

Думаю, Вы хотели заниматься любимым делом, который делает Вас счастливым и богатым.

Деньги в сети есть, но хватит мыслить шаблонно, делать как все и терять деньги, которые можно положить в банк вложить в золото. (и пожалуйста, не храните деньги в рублях и тенге)

Подумайте, Вы можете спланировать и открыть свой бизнес, который нравится Вам. Будь он в интернете, или в реальном мире.

Хватит этих однотипных сайтов, сделанных по шаблонам, с рекламой на всю страницу. Хватит сайтов, которые сделаны лишь, что бы продать рекламу, где страницы полны текстовым мусором...
 Начните же, включать и свою голову. Старайтесь быть не как все, тогда все получится.

 Небольшое дополнение.
Я вижу людей, которые покупают лотереи, и мечтают выиграть миллион...и мне они напоминают тех, кто покупает эти курсы и смотрят вебинары. В их глазах сияет блеск надежды, но усилия направлены не туда.