суббота, 18 июня 2016 г.

Фильтрация информации или не грузи шлак в мозг!

В современном мире, нас повсюду атакует реклама. Скрытая реклама в фильмах, прямая реклама на билбордах, сайтах, газетах, досках, в соцсетях ВК, FB...
Нам предлагают прочитать интересную статью про котиков, что бы мы подписались, и шлют нам рекламу, ведь мы сами оставили свой электронный адрес.

Проблема в том, что мы стали с недоверием относится ко всей информации. Эдакие критики, и наша первая реакция, на что-то новое и интересное - а не реклама ли это?
Наш мозг перегружен, и он с неохотой воспринимает новую информацию, пытаясь отсеять и не запоминать, в итоге, даже полезные вещи не проходят этот фильтр.

Я слышу вокруг, надо фильтровать информацию, надо перестать смотреть телевизор - зомбоящик, надо перестать тратить время на youtube и ВК... Но ведь мы, не перестанем. Будем честными - нам интересно! И иногда, редко попадаются полезные вещи и лайфхаки - например, как правильно варить картошку или экономить на кредитных картах)

Долой рекламу!
И поэтому предлагаю - начать с малого. Сперва, отключим рекламу на сайтах - установим AdBlock - и назойливая реклама, уберется вон. Установка проста - всего два клика мышью!

Прочь из стада смеющихся гамадрил!
Затем, в ВК подпишитесь на полезные группы - уйдите с групп про смешных котиков, диванных критиков и пошлых клоунов. Читайте про полезные вещи - вроде, интересные книги, новинки кино. Если уж тратить время на соц.сети, так с умом.

Тоже самое с YouTube - смело отпишитесь, от всего, что не дает вам ничего, кроме потери времени. Действительно, от просмотров про женский epic fail, ржач, и смач - вы не поумнеете, не станете богаче, или сильнее.
Реальность лучше Матрицы!
Да, все верно, пора в парки. Гуляйте на свежем воздухе, хотя бы каждое воскресенье, возьмите книжку и вперед. Представьте как это замечательно, тишина, вы на скамейке в тени, читаете интересный рассказ, и размышляете обо всем, о жизни, о мире. 

Вы заметите, много интересного, когда станете, думать сами, а не пассивным наблюдателем, и поймете. что настоящая жизнь - здесь и сейчас, а не в мониторе ноутбука или смартфона.