воскресенье, 23 июня 2013 г.

Хочу написать гениальную программу


Да, не больше, не меньше, что нибудь глобальное, необходимое всем. К примеру, Unix/Linux, ICQ, Bitcoin, MS Word, Vim/Emacs. Причина, не в том, что бы стать знаменитым, низкой или завышенной самооценкой не страдаю, а в желании открыть людям глаза, ведь что-то не так в этом мире. И это надо срочно исправить.

Смотрел недавно видео Берта Виктора, нашел на хабре: Брет Виктор — Изобретая по Принципу. 
Где он в конце видео, задал 3 вопроса:
  • Что для вас на самом деле важно?
  • Во что вы верите?
  • И за что, будете бороться?
 Я долго думал над этим, это не просто. Мы редко задумываемся на самом деле, чего хотим, зачем живем, что мы делаем... Встаем утром, завтракаем, комп, планшет, работа, прогулки. Мечтаем мало, наверно стоит иногда задавать такие вопросы, что бы понимать, что делать дальше.

Вот еще один человек, который уже ответил на эти три вопроса: Жак Фреско и его проект Венера.


Поэтому, я хочу написать программу, которая принесет в мир что-нибудь хорошее. И поможет всем людям на нашей Маленькой планете. Ну, и что же за программа спросите Вы? Еще незнаю, есть несколько идей, в каком направлении двигаться:
1. Сделать так, что бы был доступ к знаниям у всех людей без ограничений, 2. Повысить культуру в неразвитых странах (например, в той, в которой живу), 3 Сделать выгодными экологичные источники энергии, 4. Добавить в жизнь фэнтези (хочется что бы люди жили как в фэнтези), есть еще идеи, но они вообще сумашедшие). У меня еще мало знаний, поэтому тружусь, пишу, изучаю, думаю и кодю потихоньку).

А как бы Вы, ответили на эти три вопроса:
  • Что для вас на самом деле важно?
  • Во что вы верите?
  • И за что, будете бороться?